字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube
  • 主 頁
  • >
  • 未分類
  • >
  • 女力創新經濟 點亮幸福好樣 女性講座交流成功經驗 彰化縣長魏明谷期望共同打造幸福家園

女力創新經濟 點亮幸福好樣 女性講座交流成功經驗 彰化縣長魏明谷期望共同打造幸福家園

DSC_8244民眾

【本報記者莫漠彰化報導】為慶祝國際婦女節,並激發在地女性自覺與女性經濟自主,由彰化縣政府指導、彰化縣生命線協會主辦的「女力創新經濟 點亮幸福好樣」女性講座,今日上午在彰化演藝廳舉行,彰化縣長魏明谷出席,魏縣長肯定女性朋友對於家庭及社會的貢獻,並勉勵女性朋友走入社會、發展經濟的同時,不忘回饋鄉里,共同將彰化打造為幸福家園。

 

與會貴賓還有立法委員尤美女、縣議員林世賢、社團法人彰化縣生命線協會主任呂敏昌、台北巿婦女新知協會理事長蔣月琴、富雨洋傘有限公司董事長周淑秋、薇爾發企業有限公司總經理王靚霏、縣府社會處長黃淑娟以及社區理事長、婦女社團代表等。

 

魏縣長致詞表示,婦女在各行各業中所扮演的角色日益多元且舉足輕重,有許多傑出女性成為社會或國家的領導者,我們常說「女性撐起半邊天」,其實女性已經撐起一片天,如總統當選人蔡英文,而彰化縣很多公家單位也是女多於男,甚至有一所小學,從工友到校長都是女性,校長向他求援希望學校也有男性教職員,讓學校性別平衡。

 

魏縣長指出,各行業中有許多優秀的女性企業家及創業家,在發展經濟的同時仍不忘回饋社會;為慶祝國際婦女節,並激發在地女性自覺與女性經濟自主,今年特別規劃「女力經濟‧彰化講堂」,廣邀以創新模式改善社會問題的彰化女力典範,展現彰化女力合作經濟全新面貌,同時讓女性創業能夠達到經濟發展與照顧弱勢等多元目標,展現女性創意與社會力,期盼這股女性社會經濟力,能使彰化有更多元的發展與進步。

 

這次講堂活動分為三場次,第一場邀請立法委員尤美女講授「女性未來的機會與挑戰-社會經濟趨勢與在地化」,分享女性在社會經濟中扮演的角色與發揮的力量;第二場邀請薇爾發企業有限公司王靚霏總經理講授「黑油業的新女力-從記者到自創品牌的堅持」,分享創業的甘苦談以及成立公司後回饋社會的歷程;第三場邀請富雨洋傘有限公司周淑秋董事長講授「四季陪伴,為你撐傘-女性溫暖守護的毅力與魅力」,分享創立雨傘公司的過程,以及幫助弱勢家庭製傘就業的經驗。最後,綜合座談由台北巿婦女新知協會蔣月琴理事長擔任引言人,三位講師與台下民眾交流互動,期望能讓彰化縣的婦女朋友及民眾有社會經濟的概念,進而展現不同的創業模式與社會力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google