字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

太平農業好名聲 大陸來取經

太平【本報記者黃永順太平報導】春暖花開,大地綠意盎然,有「台中後花園」之稱的太平區,除了充滿春天蓬勃朝氣,也捎來喜訊。來自大陸東北前來太平區農會考察農業,而農會也熱烈歡迎,竭誠接待來訪賓客。
近幾年來,由於太平在農產品包括枇杷,荔枝,龍眼,竹筍, 蜂蜜的行銷方面表現成績非常亮麗,而名聞遐邇中外,其中荔枝外銷大陸,日本,美國,因此知名度大開,聲名遠播。日本經銷商甚至直接赴太平產地觀察農民荔枝採收,運輸情形。
日前,太平區農會正在頭汴坑枇杷產地召開2016枇杷節系列活動啟動儀式記者會時,就剛好有來自大陸東北一行十六人,首度抵達太平區農會參訪,農會林理事長,陳常務監事,余總幹事就特別先留在農會辦公大樓接待與熱烈歡迎,然後再趕到山區主持記者會,足見農會對這次來訪重視程度。
來自大陸東北的訪問團,他們希望大陸的農業經營,技術與管理與能夠吸取太平成功經驗,作為借鏡。更希望相互在技術交流,切磋,砥礪。而農會除了介紹農產品,同時也大力宣傳太平地區好山好水,希望他們多到太平地區來旅遊觀光,飽覽太平優美風光。
區公所,農會均指出,太平擁有台中盆地周邊最高山「三汀山」,最奇特地震景觀「大潭池」,風光明媚,地靈人傑,清新瑰麗的農園景緻,實為中部地區休閒旅遊聖地。
此外,在秀麗山水孕育下,盛產的優質農特產品,有「黃金水果」美譽的枇杷,農產豐饒,堪稱是台中地區的後花園。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google