字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大雅麥鄉嬉遊祭 體驗小麥文化

大雅麥

【記者諸葛志一臺中報導】一年一度的小麥產業文化活動「麥鄉嬉遊祭」,5日在大雅區寶興宮熱鬧開幕,現場除有農產品產售外,麥田間還設有西遊記五指關裝置藝術,而波斯菊田間也有農地彩繪。
市長林佳龍致詞時說,由「大雅三寶」小麥、燕麥、紅薏仁製作而成的紅薏仁粉與多穀粉,好吃又健康,他除了經常飲用外,也希望藉此機會推薦給所有民眾。
全台灣種植最多小麥的大雅區農田,為讓更多人瞭解大雅的小麥文化,大雅區農會在大雅區寶興宮舉辦小麥文化活動「麥鄉嬉遊祭」,市長林佳龍、農業局長王俊雄、區長李順彬等人都到場。活動現場除有精彩表演、農產品展售外,麥田間還設有西遊記五指關裝置藝術,仿效大富翁真人實境體驗遊戲,成功闖5關即可獲桌上遊戲組一份,而波斯菊田間也有農地彩繪,讓民眾在玩樂中體驗小麥產業文化。
市府農業局表示,大雅區從日治時代開始種植小麥,目前栽種的小麥品種以「臺中選二號」為主,種植面積約80公頃,主要用途為供應金門地區小麥栽培種子,名聞暇爾的金門紅標高粱酒,即是其產品。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google