字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大葉人資系畢業專題 分享徒步進香體驗

【記者廖慶龍大村報導】大葉大學人力資源暨公共關係學系大四「畢業專題」課程,讓學生組織模擬公司,企劃並執行案子。系上舉辦畢業專題成果發表會,陳信諺、陳勇成、陳杰、陳善音、宋汶潔、張庭瑋和香港學生陳詠珊、田曜誠,合組的「飛鷹整合行銷有限公司」,分享他們協辦「紫業宮天上聖母往笨港徒步進香」的宗教文化體驗。
人資公關系大四生陳善音強調,活動目的不只是為個人祈福,更希望能幫助社會弱勢社群,在徒步進香活動開始前,飛鷹公司先發售每張30元的祈願卡,讓大家把願望寫在祈願卡上,再由他們帶著祈願卡到沿海著名廟宇為大家祈福。販售祈願卡的所有收入,他們全數購買物資,請大村鄉福興村村長與受興宮主委幫忙,發贈給村內中低收入戶。張庭瑋同學進一步說,他們八個人分成三組,用馬拉松的方式,每隔五到六公里交換一次,輪流背神明走,每天合計走五十多公里。
指導老師李旭梅助理教授說,徒步進香其實很有挑戰性,學生於第一天走下來幾乎都「鐵腿」,她帶著痠痛貼布去新竹陪他們一夜。學生能夠從零開始,結合學校知識與臺灣宗教文化,創意發想出此次徒步進香活動,一點一滴完成企劃,協助地方廟宇舉辦活動,同時把收入回饋給社會,相當難得。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google