字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大葉「第漆區」聯展 豐原漆藝館登場

【記者廖慶龍大村報導】大葉大學造形藝術學系顧琪君老師帶領漆工房學生,即日起到4月30日在豐原漆藝館(臺中市豐原區水源路1-1號)舉辦「第漆區」師生聯展,展出45件漆藝作品,歡迎大家到場參觀。
造藝系大三生黃于玲強調,漆藝作品製作工序繁複、時間又長,每件作品都經過反覆討論、修改,隨著展期越來越近,大家每天都在擔心是否如期完成的問題。展覽取名為「第漆區」,是因為「漆區」跟「崎嶇」諧音,象徵他們跌跌撞撞的創作歷程。明日上午10點半將在豐原漆藝館舉辦開幕茶會,歡迎大家共襄盛舉。
造藝系大四生李冠儀表示,曾經看到人家說,攝影不夠好是因為看得不夠近,這句話讓她回味再三。其實身邊有很多美麗的事物,停下腳步近距離觀看,就能細細品味它們的美。她特別挑選「細胞」這個微小的對象,放大來呈現細胞的曲線之美。
漆工房指導老師顧琪君指出,一般人聽到「漆」,常常會想到「油漆」或是化學塗料,其實製作漆器使用的「漆」,是從漆樹採集下的透明汁液,也被稱為「天然漆」。漆工藝的技法相當多元,可以變化出不同效果,歡迎大家前來欣賞「第漆區」師生聯展,感受漆工藝獨特的質感。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google