字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大專青年暑假追夢 相約洄農村

洄農村【本報記者張俊夫中興新村報導】榮獲國際級肯定,堂堂進入第六屆的大專生洄游農村競賽正式起跑,公私部門合作,共同引領青年,深耕在地、擁抱熱情是這屆的新亮點,心動,不如馬上行動,相約「洄」農村。
行政院農業委員會水土保持局舉辦的Rural up!大專生洄游農村競賽,去年榮獲美國華頓商學院Reimagine Education Award全球教育創新獎亞洲區銅獎肯定,今年第六屆正式起跑,水保局將和信義房屋全民社造行動計畫跨界合作,開啟創新里程碑,共同鼓勵年輕人投入農村再生與社區營造工作,發揮所學專長深耕臺灣,現在起到5月15日受理報名,暑假追夢,等你組隊加入。
公私部門共同引領青年,深耕在地、擁抱熱情,水土保持局局長李鎮洋表示,大專生洄游農村競賽和信義房屋全民社造行動計畫都是長期致力於臺灣農村再生和社區營造工作,局裡今年到信義房屋臺北總部合作辦理起跑記者會,並且和信義房屋董事長周俊吉、全民社造行動計畫評審長柴松林教授、文化部文化資源司司長陳冠甫以及象徵農民、學生、原住民、新住民等不同族群的青年代表,共同宣誓為臺灣土地注入青年熱情與活力。
李鎮洋感謝信義房屋成為臺灣農村再生最佳夥伴,特別另外設置獎項提供大專生洄游農村競賽獎金56萬元,開啟公私部門共同引領青年深耕在地里程碑,透過相互合作和宣傳,年輕人有更多機會參與社區公共事務,發揮所學專長,讓社區展現多樣風貌與發展。
第六屆大專生洄游農村競賽採線上報名的方式,網站規劃有「I need you」專區,讓農村社區自我推薦宣傳,協助學生尋找志同道合隊友,這屆將甄選20組駐村團隊,除了金、銀、銅獎之外,信義房屋提供「創新實驗」和「幸福人文」兩個獎項,李鎮洋說,信義房屋將提供駐村延續獎助金,鼓勵入選團隊在競賽結束後持續深耕在地,他歡迎大專生青年們馬上行動,暑假一起相約「洄」農村,開創年輕新夢想!
心動,不如馬上行動,大家不妨相約「洄」農村,馬上上到http://ruralyoung.swcb.gov.tw/網站查詢大專生洄游農村方案吧。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google