字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

多元就業助轉型 單親媽變導覽

【記者陳昭宗雲林報導】因為丈夫過世,生活頓時失去重心的小碧,透過勞動部勞動力發展署雲嘉南分署的多元就業開發方案,推介到雲林縣口湖鄉金湖休閒農業發展協會擔任導覽人員,重拾人生信心。
小碧表示,孩子身體不好,每個星期都固定要帶去看醫生,因此找工作四處碰壁,好在透過政府協助來到協會工作,除了能夠照顧小朋友外,協會提供了充足的教育訓練,讓她不僅學到風味餐的料理,更學到導覽解說的技巧,現在也取得導覽解說人員的結業證書。非常感謝多元就業開發方案計畫幫助可以找到工作,減輕生活經濟壓力,也重拾生活信心。
計畫專案管理人蔡云姍指出,小碧是個很認真的人,剛來面試時,因為沒有信心怕無法勝任工作,藉由同儕的鼓勵,透過教育訓練慢慢給予她一些相關知識跟技巧,現在已經可以獨立導覽解說,也能燒一手拿手好菜,在工作時找到樂趣跟信心,是個不可多得的好員工。
金湖休閒農業發展協會在雲嘉南分署多元就業開發方案計畫的支持與大力協助下,單位才有機會讓弱勢對象增加就業機會,並透過計畫推動農村旅遊,串聯北港、水林、口湖的農、漁業景點動線,規劃品嚐烏魚子、摸文蛤及濕地賞鳥等深度旅遊,促進在地發展,歡迎有興趣的民眾有機會不訪來一趟雲林口湖,感受一下屬於在地風景特色。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google