字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

外籍生客庄一日遊 新奇有趣

9-3
【記者鄭伯勝屏東報導】客家委員會客家文化發展中心以六堆客家文化園區為中心,串聯六堆十二鄉區共同辦理「2016六堆嘉年華」,活動期間是3/5、3/6、3/12、3/13四天。今年最特別的規劃是「客庄一日遊」,受理報名兩梯次參觀六堆客家文化園區、竹田驛站、蕭家古厝等,屏東科技大學以及屏東大學的外籍學生團體報名,不到一日便額滿。
主辦單位表示,該項規劃是希望透過遊程,讓外籍學生認識客家文化,體驗客家風情,品嚐客家美食,今年初階段以兩梯次規劃,參與的外籍學生反應都很熱絡,未來將擴展更多的場次,讓更多外籍學生參與。參與的外籍學生有來自美國、泰國、香港、馬來西亞、印度、薩爾瓦多、越南、貝里斯等國家及地區,初次接觸客家文化,看見客家人的傳統服飾、居住環境、飲食文化等,外籍學生感到新奇有趣。
外籍學生在六堆客家文化園區體驗客家盤花的創作,在盤花老師的解說下,來自美國的同學發揮自己的巧思,變出不同層次的美感,老師稱讚有加,有些人將運用園區栽種的新丁花,堆疊出飽滿的圓,加上園區栽種的向日葵裝飾,成為多元創新的盤花。因應下午祭拜伯公的行程,外籍學生將盤花送至伯公區祭祀,祈求平安圓滿。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google