字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

基隆3工程整建 嶄新面貌迎賓

【記者王威鈞報導】基隆市長林右昌昨(10)日下午在教育處長陳素芬等人陪同下,視察安樂三期社區中央綠地景觀及運動設施縫合與市立網球場等3項工程進度,並且責成教育處及承商留意工程細節,在完工後提供市民更好的運動及休閒空間。
林右昌表示,市立網球場整建、安樂社區三期中央綠地景觀及運動設施縫合等3項工程總經費共計約1,800萬元,分別是向教育部體育署及內政部營建署申請經費。
基隆市有很多網球人口,也請教育處一併整理相關設施,希望在完工後提供網球愛好者更好的運動空間。
林市長並指出,安樂社區三期的居住人口很多,但公園綠地都已年久失修,因此市府也特別向內政部營建署爭取城鄉風貌經費,進行全面整理,將毀壞的公園涼亭及植栽等進行修整,相信可以讓安樂社區甚至鄰近的市民有一個更好的休閒活動場所。
教育處指出,在市府都發處大力協助及教育處努力爭取之下,104年分別獲得營建署及教育部體育署中央競爭型計畫共7項運動設施修繕經費補助。除上述3項工程,另外還有市立體育場無障礙設施改善、市立田徑場跑道暨鏈球鐵餅護籠更新,以及暖暖運動公園與市立體育館全齡化友善空間等,總工程經費計新台幣5,545萬餘元,目前各項工程都正在積極趕工中。
教育處並表示,市立網球場整建、安樂社區三期中央綠地景觀及運動設施縫合等3項工程完工之後,除了將為市立網球場提供安全、完善之運動場域外,也將為四維里公園帶來更舒適、嶄新的面貌。  至於在工程施作期間,造成附近居民的不便,也希望市民朋友們見諒。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google