字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

基市創意發明營 發明家搖籃

基市發明營

【記者張文基隆報導】基市府與銘傳國中為啟發全市資優學生的創造思考力,鼓勵學生將創意轉化至發明研究與生活應用當中,於今年連續第十五度舉辦「區域資優教育方案-創意發明營」。
活動由教育部與基市府共同補助,學生反應相當熱烈,活動公告不到一週,即有超過上百位學生報名參加,共錄取八十位具有創造力資優特質的國中學生參加,目前已完成第一階段的認識創意課程,並將於五日起,進行一連串創意發想與激盪腦力的二階段課程。
銘傳國中自民國九十一年開始,陸續開設科學與發明社團課程、創意點子王研習、發明教室課程等,同時也積極申辦各項資優教育活動,以啟發資優學生各方面的潛能,創意發明營即是其中的代表;學校每年都會挑選活動中的優秀作品,參加國內外發明競賽,自民國九十四年以來,共在德國紐倫堡發明展獲得三金十一銀六銅,部分發明更受到廠商青睞,已量產商品化。
為辦理創意發明營,銘傳國中邀請基市在地傑出發明家、模具師及專利申請專家,結合校內教師共同合作,提供學生嶄新創意的課程,這些課程共分為三個階段,前後歷時七個月,從創意技法與創意策略的啟發到實際製作發明成品,最後協助學生申請專利與安排出國參展事宜。
基市教育處表示,銘傳國中為基隆資優教育發展重鎮,自開辦資優教育以來,累積豐富的資優教育經驗與堅強的教學團隊,校內的學術性向數理資優班,多年來為基隆市資優學子提供適性教育,此次更將其資源分享全市,未來將持續協助各校,推動提供多元化資優教育,培育更多創意人才,期待他們能在未來開花結果,提昇國家的整體競爭力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google