字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

基市七堵第二老人日照中心 揭牌

【記者王威鈞報導】基隆市七堵區泰安路24之1號1樓的第二老人日間照顧中心,昨(11)日上午在市長林右昌與議長宋瑋莉、以及承辦的士林靈糧堂服務團隊主任簡月娥等人共同揭牌宣布啟用,向長輩獻上祝福。林市長致詞時表示,本市日照中心提供的照護服務不輸給北市與先進國家,未來市府也將努力朝一區一日照中心的目標前進。
林右昌指出,全台灣人口老化急遽,基隆不遑多讓,因此強化本市長者照護是市府急迫的重要工作。在位於中正區的本市首間日照中心啟用後,他感謝議會對相關計劃與經費的支持,同時肯定經營團隊專業的投入與付出,讓第二間日照中心順利成立,服務更多的長者。
林右昌也強調,市府希望未來於社區完成托老照護,一區一日照中心是市府的目標。雖然社會處在找尋合適的地點時,常面臨困難,他相信如能克服,就能加速完成建置,讓托老照護服務深入到各社區,提升老人福利品質。
揭幕式還安排長者朗誦順口溜獻上祝福,林右昌與宋瑋莉由簡主任帶領下,參觀中心硬體設施,並在長輩熱情邀約下,一起做毛巾伸展操,進行紓緩身體延展律動。林右昌體驗後直言,中心提供服務不輸給北市與先進國家,祝福長輩們都能平安健康。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google