字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

城市交流 高雄與阿根廷虎城市締盟

 阿根廷虎城市訪問團抵高雄與陳菊市長(右)簽訂MOU。(記者楊淑芬攝) 【記者楊淑芬高雄報導】阿根廷虎城市(Partido de Tigre)札摩拉(JULIO CESAR ZAMORA)市長率市府官員暨企業訪問團昨日拜會高雄,受到市長陳菊熱情接待。陳菊表示,阿根廷虎城市的水上休閒運動與船舶活動非常興盛,而高雄遊艇產業具有精湛高超的造艇技藝,盼雙方簽訂經貿、城市治理長期合作的友好交流備忘錄,展開實質交流與合作。
陳菊表示,高雄過去較少與南美洲西班牙語系的城市進行交流,僅從其優異的足球表現、國際選美比賽、舞蹈等方面認識阿根廷,昨日以阿根廷馬黛茶搭配高雄紅豆餅熱情款客,並邀請本市榮獲世界表演藝術青少年冠軍的14歲小舞后以阿根廷探戈歡迎遠至千里的阿根廷虎城市訪問團,象徵兩市結盟,開啟雙方交流合作。
此外,陳菊也說,阿根廷民主發展的歷程與台灣相像,值得學習,而高雄過去因發展重工業而忽略環保,現在則努力轉型,希望未來與虎城市在環保議題有更多合作交流空間。
虎城市札摩拉市長表示,感佩陳菊市長對於台灣民主貢獻所做的努力,此行率領市府官員考察及企業團20人拜會高雄,除了參訪2016國際遊艇展等商務交流外,也將請益愛河整治工程及城市轉型等經驗。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google