字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國際遊艇展開幕

陳菊:遊艇產業是高雄的驕傲
現場展出攤位高達1005個  全球化頂級豪華遊艇63艘
 S7880a-20160310144433068-0【記者楊淑芬高雄報導】2016台灣國際遊艇展昨天在高雄展覽館舉行開幕儀式,副總統吳敦義及副總統當選人陳建仁兩人也到場,高雄市長陳菊期許藉此打造高雄成為亞洲最大遊艇製造、銷售及展覽中心,突顯台灣遊艇產業在國際上的獨特性,展現高雄全力發展遊艇產業的企圖心。
 現場副總統吳敦義恭喜陳建仁即將接任副總統,並期許新政府繼續促進公私部門合作,為國家進步發展打拚。並指出高雄展覽館是他在行政院長任內建造的,205兵工廠80多公頃也將遷移至大樹,是他高雄市長任內未將中山路沿線產業遷走最大的缺口,高雄輕軌也陸續通車,高雄的發展進步是地方、中央,民間與政府通力合作的成功範例。
 陳建仁表示,高雄是他的故鄉,很高興回高雄參觀世界最大的室內遊艇展,台灣遊艇產業在世界名列前茅,也在業界占一席之地,期盼遊艇業攜手打造台灣成為美麗的海洋國家。
 陳菊市長表示,台灣發展遊艇產業超過40年,現已發展為全球第四,亞洲第一的遊艇製造國,台灣遊艇產業近八成集中於高雄市,更有九成以高雄港為輸出港,這是台灣的榮耀更是高雄的驕傲。
 陳菊強調,2016台灣國際遊艇展是台灣唯一,亞洲最大的室內專業遊艇展,高雄再度辦理國際級專業遊艇更獲得167家國內外廠商支持參展,現場展出攤位高達1,005個,各船廠並展出時尚、創意、科技、節能、全球化頂級豪華遊艇63艘,並囊括國內29家遊艇廠商、9個外國廠商與13個國外船舶品牌參展,為期4天展覽活動內容相當多元豐富。
 自3月11日至13日一般民眾可購票入場參觀,7大展區分別為遊艇展示、周邊零配件、水上休憩、海事服務、外商區、精品、水上展示,還針對不同客群安排多場海洋系列講座,如「海洋學堂」、「遊艇國際產業論壇」、「海洋知識王-有獎徵答活動」等。

2016台灣國際遊艇展高雄登場,副總統敦義(左三)及副總統當選人陳建仁(右三)同時參加開幕儀式。(記者楊淑芬攝)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google