字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國際自由車環臺賽 淡水起跑

淡水

【記者葉仁富新北報導】全程約120公里,來自30個國家、24支隊伍192名好手參與的2016年國際自由車環臺公路大賽TOUR DE TAIWAN,昨(7)日由市長朱立倫鳴槍在淡水漁人碼頭廣場熱烈展開。
TOUR DE TAIWAN共五站,新北市是該賽事的第二站,朱立倫鼓勵各國好手克服障礙挑戰自我。昨日第2站賽事的出發儀式,除了頒發第1站優勝選手獎項外,現場還有新北市成州國小原住民舞蹈團為各國選手帶來象徵勇氣、順利的一段「戰士之歌」祈福儀式。
朱立倫表示,國際自由車環臺公路大賽是自由車界的一大盛事,第一屆比賽在1989年,每屆均吸引各國自由車好手前來挑戰嚴峻的臺灣公路與多變地形。路線自淡水漁人碼頭出發,經白沙灣、石門、金山、野柳、萬里至澳底折返回北海岸及觀音山國家風景區,全程約120公里。
昨天由淡水出發的路徑,行經台2線,沿濱海公路前往著名的登山爬地聖地-瑪鋉溪,在連續兩個登山點的激戰後,再攻回終點白沙灣遊客中心,全程約120公里,競技之餘能夠一覽海景,是全賽程中最美麗的一站。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google