字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國泰金表揚模範志工 讚無私回饋

 【本報記者黃偉全台北報導】國泰金控以「回饋社會,造福人群」為宗旨,透過表揚集團同仁無私奉獻的精神,帶動社會大眾一起傳遞幸福,感覺幸福,參與社會公益。國泰慈善基金會每年由各地遴選出愛心志工楷模, 而2015年針對「夏日捐血活動」、「賑災活動」、「志工訪視關懷」、「社會公益活動」及「義賣公益活動」等共選出69名志工模範。
 雲林口湖鄉蚵寮村前村長陳玉釵女士堅持10多年來,在一個地質鹽化,隔代教養,單親外配等家庭問題嚴重的雲林蚵寮村,為70多位人生迷途的學童,用課輔找回孩子,並讓他們被看見;洪淑緞志工堅持6年來,長期舉辦自發性愛心義賣,並感動同仁、客戶一起加入行列,黃敬堯志工堅持2年擔任公益陪跑員。
 國泰慈善基金會董事長錢復表示,志工表揚是一個平台,國泰希望利用這個平台讓更多人知道,善與愛不斷發生在我們周遭,拍攝「雲林蚵寮村學童課輔班」紀實片-『小椅子上的幸福』,希望透過播映,讓社會大眾看見「給人幸福,就是幸福」的故事,見證共同營造快樂與希望的歷程,英紡企業公司葉淑麗董事長長期捐助溫暖外套,累積迄今已捐助逾五萬件,幫助偏鄉孩子渡寒冬。陳玉釵村長善行透過「小椅子上的幸福」影片感動許多人,特別在表揚典禮上送給國泰慈善基金會錢復董事長「蚵寮夕照」圖畫,國泰志工黃敬堯副總分享,從盲人朋友陪伴,我學習到的不是你擁有甚麼,而是我們能付出甚麼,這樣做比捐錢更有意義,身心靈都健康了。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google