字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國泰金控、歐德集團19日關燈一小時

【記者吳麗香台北報導】3月19日是Earth Hour地球一小時關燈活動,國泰金控自2011年起響應關燈活動,今年由金控旗下國泰人壽三棟位於台北信義區的大樓再度響應,將黑暗還給大地,成為改變世界的重要力量,期待透過活動讓民眾了解,節能減碳不是難事,只要彈指關上燈就可輕鬆辦到。
歐德集團今年再次響應「地球一小時 Earth Hour」活動,全台100家門市3月19日晚上20:30將進行關燈,為保護地球愛護家園付諸行動!
主辦單位「荒野保護協會」今年用心設計多樣物種卡片,由參與單位代表手持生物卡,共同喊出守護宣言:「Many Species,One Family萬物一家」。國泰金控協理翁少玲表示,國泰金控一直以來都是環保模範生,旗下子公司藉由金融服務徹底發揮影響力,提倡網路服務無紙化、實行赤道原則、打造太陽能分行等多項金融科技創新作為,就是希望帶頭提倡環保,成為地球的重要守護者之一。
今年度國泰金控參與響應的建築物,包括台北市信義區國泰金融中心、信義經貿及國泰置地廣場三棟大樓,將於3/19晚間8:30-9:30這一小時,關閉不影響安全的大樓外牆燈及非必要之景觀燈。主辦單位「荒野保護協會」將於台北信義商圈規劃5條主題遊行路線,進行「守護棲地萬物嬉遊走春」趣味活動,帶領參與民眾繞行信義商圈人行步道,藉此象徵全民合力,響應環保行動,守護台灣棲地,為地球降溫。
據聯合國國際減災策略機構(UNISDR)發布最新報告顯示,2015年是有紀錄以來最熱的一年,氣候異常引發的自然災害影響了全球近億人,亞洲最為嚴重。氣候變遷就連台灣不曾下雪的地方都下雪,再再呈現地球生病了,獲「EPIF國際綠色典範獎」肯定的歐德集團,今年再次響應「地球一小時 Earth Hour」活動,全台100家門市3月19日晚上20:30將進行關燈,為保護地球愛護家園付諸行動。
二氧化碳的排放量逐年增加,導致溫室效應及環境氣候的變遷,Earth Hour發展成全球為因應氣候變遷最大型的呼籲,歐德集團受歐萊德號召共同響應,希望藉由「Earth Hour 地球一小時」的活動,呼籲每個人無論年齡、背景,都有改變世界的能力與責任,3/19這一天關燈一小時或日常隨手節能減碳的行動,改變環境由自己開始。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google