字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國中技藝競賽 屏縣1553人爭鋒

【記者黃正忠屏東報導】屏東縣105學年度「國中技藝競賽」,訂於今天3月15日至18日為期四天正式登場。本次競技活動分別在民生家商、屏東高工及東港海事等三所學校同時舉行。競賽方式區分筆試及術科兩項,全縣共計1553名學生報名參加。
為鼓勵縣內所有修習技藝課程的國中同學皆能展現長才,發揮所長,得以在未來以其所長,投入社會職場,貢獻職能,為自己、社會與國家,奠定生存發展之基石所舉辦。
記得潘縣長在其就職典禮演講中,揭櫫其治縣理念:「安居樂業」為其施政重點。
故自其就任以來在教育政策目標上如:減低流失率、提高縣內就近入學、推展多元學習管道、注重體育發展,鼓勵興辦長照學習與推廣技職教育…等,都可看出其「深根家鄉」、「發展屏東」之宏願。
此次承辦屏東縣105學年度國中技藝競賽的學校為「私立民生家商」。
該校為本縣內最具規模的專業高級中等技職學校之一,據該校校長蔡忍女士表示:自學校接獲屏東縣教育處指示辦理是項工作時,全體教職員工莫不欣喜期待接受此一任務。
不啻是對該校經年辦理技職教育的肯定,更是認定其有辦好此項競賽的能力。
故自接奉任務後,該校即全體動員配合準備,亦獲學校董事會及董事長蔡志恆先生一致之支持,並允諾將大力支援辦好此次活動!
目前得悉該競賽計有:電機電子、商業管理、土木建築、動力機械、機械、食品、餐旅、家政、藝術、設計、農業、化工、水產及海事…等14個職群23項競賽主題,全縣41所國中,一千多名學生參與競賽。
而在競賽中表現優異獲獎的學生,不僅可於縣內特色招生甄選入學獲得加分;亦可在技優甄選、實用技能課程等入學管道中取得積分或優先分發機會,增進自己在升學、選讀理想學校之條件。       思考當前社會面臨少子化衝擊,各行業都將面對人才難尋、缺工窘境之困擾。
廣大的家長們想想:在我們汲汲努力,不斷督促孩子們朝讀書升學的窄門壓迫時,是否能想到孩子需要甚麼?對他們未來在社會上生存競爭有助益嗎?
其實技職學能發展,亦是項很好的方向。讓每個孩子都能在快樂學習當中,適性、適切地選擇其適合發揮與習得屬於自己的一技之長,以拓展自己的生涯道路,成就自己,達成自我實現的目標。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google