字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

嘉市管樂節攝影賽 表演盛況獨佔鰲頭

管樂節

【記者葉秀卿嘉義報導】「2015嘉義市國際管樂節」在今年的1月1日圓滿落幕,吸引眾多攝影好手參加的「國際管樂節攝影比賽」於昨(5日)舉辦頒獎典禮,市長涂醒哲親自頒獎。
涂市長表示,即將邁入25年的嘉義市國際管樂節是深受國內外管樂團體熱愛的音樂盛會,在市府積極努力下,管樂節的國際知名度節節上升,多個國際團體報名參與,更吸引了國內外音樂愛好者來嘉欣賞。這樣的交流不僅提升嘉義藝術地位,更為嘉義市創造觀光旅遊商機。而如此美好的時刻更要透過照片記錄下來,讓大家回味、吸引更多朋友期待今年12月的國際管樂節再次登場。
涂市長說,「2015嘉義市國際管樂節攝影比賽」參賽作品共有901件,在眾多優秀投稿作品中,評審們先進行初選作業,挑選出100張優秀作品,再透過嚴謹的評選,從當中挑選出金牌獎、銀牌獎、銅牌獎、優選獎、佳作獎及入選獎。所以今天的得獎者都是最優之選,謝謝大家以鏡頭紀錄嘉義最美麗的一刻。
文化局表示,「2015嘉義市國際管樂節攝影比賽」最高獎項金牌獎,獲獎金5萬元、獎牌1面,由林咸旭《表演盛況》獨佔鰲頭,場景呈現音樂會演出者與觀賞者互動氛圍,人物描寫表現極佳,不論是在參與者或是觀影上,都展現極高的能力,在畫面上有民眾與樂團成員的互動,又有人物大小與攝影角度上的對比,精彩萬分。
銀牌由林良文《齊聚一堂》及茆庸正《號角響起》獲得,各獲獎金各3萬元、獎牌1面;《齊聚一堂》展現藍魔鬼鼓號樂隊在中央噴水池圓形舞台細膩表演情境,色彩飽滿;《號角響起》呈現黑底銅管樂隊演奏者,輕快、活潑、動感的肢體語言。
銅牌獎得主共有3位,獲獎金各1萬元、獎牌1面;甘醒國《雙星報喜.萬人空巷迎管樂》呈現出演出團隊及觀眾巧妙對映、李清吉《旗隊表演》陽光下閃閃發亮的旗幟,傳達了活動的歡樂與圓滿、賴季芬《管樂踩街樂》從空中俯瞰角度傳達演出者愉悅快樂表情與動作,準確拍攝到演出者投入神情與熱情。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google