字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

品嚐咖啡枇杷 國姓鹿神祭開跑

品嚐咖啡枇杷 國姓鹿神祭開跑

 【本報記者張俊夫南投報導】福鹿行走.步步向茸,南投縣國姓鄉鹿神祭開跑,鄉長丘埔生歡迎中外遊客前來國姓觀光,順道品嚐國姓鄉頗富盛名的咖啡和枇杷。
 南投國姓年度盛事鹿神祭昨天在林屋伙房廣場盛大展開,丘埔生鄉長表示,現在正逢鹿茸的採收期,公所帶動和感謝水鹿帶來的經濟收入,創造國姓新商機,舉辦一年一度的「鹿神祭」盛會,積極推廣優質鹿茸,整合地方農業文化和生態產業資源,營造地方農業的產業特色,期盼將南投縣各鄉鎮市所生產的優質鹿茸,推廣到全國,提升產業知名度和能見度。
 鹿茸是國姓鄉重要經濟特產,全國7000頭的水鹿,國姓就佔4500頭,國姓北山、南港和柑林村,約有122戶水鹿養殖戶,產值新臺幣2億元。鄉公所舉辦「鹿神祭產業文化活動-福鹿行走.步步向茸」,將地方特色產業搭配系列活動,增加鹿農經濟收益,提升觀光人潮,帶動地方產業和觀光發展,值得肯定和鼓勵。
 今年國姓鹿茸祭系列活動包括遊山集章、鹿神踩街、鹿神安座和鹿神祭典、表演欣賞以及美食品嚐、摸彩、鹿茸和農特產品展售,內容豐富,預料將如往年一班吸引眾多人潮,國姓鄉各界歡迎大家前來觀光。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google