字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

呵護台灣 林佳龍種下希望樹苗

N7171a-20160312170706617-0

【記者諸葛志一臺中報導】一年一度植樹節,台中市長林佳龍昨(12)日分別前往大甲苗圃與霧峰高爾夫球場,種下象徵希望的樹苗。林佳龍表示,市府推動「8年100萬棵植樹計畫」,自去年4月起已種下約8萬5千棵樹,每棵樹木均有身分編號,造冊追蹤;他也鼓勵民間團體一起參與植樹,植樹不再只是活動,更是生活的一部分,「一人一樹,終生幸福!」。
林佳龍上午先前往大甲苗圃,參加市府農業局、台灣中油、七星生態保育基金會合作舉辦的「植樹造林─呵護台灣公益活動」。農業局提供厚葉石斑木、瓊崖海棠、羅漢松等原生種,以及適合在潮濕、嚴峻天候生長的白千層苗木,邀請民眾一起在大甲苗圃旁種下約一公頃的海岸造林,後續則由台灣中油、七星生態保育基金會合作認養。
林佳龍在農業局長王俊雄、清水區長劉振榮陪同下,與立法院副院長蔡其昌、立法委員顏寬恒、市議員吳敏濟,以及台灣中油董事長林聖忠、大甲苗圃、大甲區農會共500多名夥伴,細心地扶正樹苗、鏟土種下2,500株苗木。農業局並指派專人說明植樹方法及樹種生態習性,民眾完成植樹後,還能免費將桂花帶回家。
林佳龍隨後前往霧峰高爾夫球場,參加市府建設局與霧峰高爾夫球場共同舉辦的「珍愛地球.植樹造善葉」活動,與市議員李天生、市府秘書長黃景茂、建設局長黃玉霖、觀光旅遊局長陳盛山、文化局長王志誠,以及福智集團總幹事盧克宙、福智教育園區學童們,合力種下肖楠、樟樹、苦楝等上千棵本土樹苗;林市長在樹牌上簽名寫下「種樹真好」,盼號召更多人一起加入種樹行列。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google