字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

周思齊聽見愛 任聽力大使

 【記者鍾翠珠台北報導】長期宣導社會大眾重視聽力健康的華科事業群慈善基金會,響應3/3日全球第17年愛耳日,昨(1)日除邀請亞東醫院人工耳蝸中心主任陳光超分享聽障特殊案例,及指導大家生活中保護聽力方法外,今年亦新設高中、大專聽障獎學金,同時並力邀職棒球星周思齊拍攝宣導短片「聽見愛」,邀請聽障朋友跟他一起運動,甚至參加奧林匹克聽障奧運。
 基金會秘書長林龍森指出,聽障問題在國際上十分受到重視,由此可看出聽覺在生活中不可忽略的重要性。該會為喚起更多人對聽力健康的重視,自成立以來,即積極投入聽覺關懷相關議題,針對校園、社區據點,照顧孩童與長輩聽力健康,並進一步發展噪音捕手APP,宣導社會大眾隨時關注身旁噪音。大陸偏遠地區,則捐贈近1200個助聽器,受益兒童近千人,近期又極力推廣聽障人才培育,成立高中、大專聽障獎學金,每個學子可獲得1萬元獎助。
 此外,因看好影音的宣傳力,協會今年亦推出「聽見愛」宣導短片,內容涵蓋三大主題:「聽」-聽障兒童關懷,媽媽幫助先天性聽障寶寶學習聆聽、言語,並認識世界;「見」-由周思齊扮演關懷長輩的年輕人,宣導大家對長輩講話要有耐心,說話慢條思理讓他們聽懂;「愛」-透過家長、兒童、長輩及年輕人之間的互動,對聽力障礙與聽力退化的長輩達到「友善對待、溝通無障礙」的目的。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google