字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

吳敏濟贈樹苗 數千人排長龍

贈苗 【本報記者諸葛志一臺中報導】市議員吳敏濟服務處發起105年北臺中聯合贈苗活動,5日上午在大甲體育場舉行,數千民眾一大早即前往排隊等候,還有人清晨六點多就到體育場排隊。一人限領一株,場面熱烈。吳敏濟感也呼籲市政府及林務局擴大植樹造林,為保護地球美化環境盡一份心力。
今年是吳敏濟服處第6年發起贈苗植樹活動,海線地區市民領樹苗回家種樹已經蔚成風氣,今年吳敏濟向林務局東勢林管處與市府農業局爭取了五千七百株樹苗,但因索取者非常踴躍,每人只能領取一株,領完為止,雖然贈苗儀式於上午九時才開始,清晨六點多就有市民到場排隊準備搶個好彩頭,有的家庭扶老攜幼全家總動員,也有人帶著小凳子耐心地等待活動開始,數千人排隊等候,場面熱列,排隊的民眾井然有序,熱烈的程度絲毫不亞於流行歌手的演唱會。
今年發放的樹種有由林務局東勢林管處提供的楊梅、楓香、台灣肖楠各300株,合計900株,農業局也提供台灣原生種山櫻花1800株、桂花1500株、杜鵑500株、厚葉石斑木500株及草海桐500株等。農業局也額外帶來了樹種宣導原子筆,數量僅有500支,很快就送完。
吳敏濟指出,贈樹活動一連舉辦六年下來,海線地區增加的樹木已超過三萬顆,吳敏濟也感謝全民共同響應,也呼籲政府加強海邊、河畔、校園及各個公共場所的種樹造林計畫,讓防止風砂、淨化空氣、維護地球生態環境、減緩地球暖化的效果更加落實。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google