字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台語讀童詩 南投兒童文學展開展

投【本報記者張俊夫南投報導】國內知名詩人岩上、廖莫白應邀出席南投縣兒童文學展開幕式,文化局辦「李國躍兒童文學座談會」緬懷對提倡兒童文學迭有貢獻的詩人李老師。
縣政府文化局現在起到5月29號,在縣文學資料館推出「鏡射的童心世界-南投縣兒童文學展」,以縣籍兒童文學作家和作品為主軸,以斷代方式呈現南投縣兒童文學發展脈絡。
展覽開幕式請來國內知名詩人筆名廖莫白的前台中縣長廖永來,以及逢甲大學教授岩上等縣內多位知名作家,同時舉辦「李國躍兒童文學座談會」,副縣長陳正昇、縣內多位知名作家與談。
開幕式上,陳秀枝老師指導縣內國小學生以台語三塊板朗讀童詩,相當有趣。副縣長表示,文化局在整理南投文學發展史時,發現南投兒童文學區塊發展也相當蓬勃,因此舉辦了這次的展覽,未來希望能將縣內近30位兒童文學作家作品加以集結出書。
追憶去年過世的草屯兒童文學作家李國躍老師,這次也特別舉辦了「李國躍兒童文學座談會」,由台灣兒童文學學會現任理事長岩上教授、前任理事長陳秀枝老師、知名兒童文學作家林武憲、蔡榮勇,以及熟悉李國躍生平的前台中縣長廖莫白擔任與談人,談李國躍老師生平、童詩創作風格和作品的意象。
岩上、廖莫白都是台中師範和師專校友,岩上是早期學長,廖莫白是李國躍的學弟,談到參加的心情,他覺得很難得、也很難過,以「平淡的生活、平實的文學」來形容詩人李國躍。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google