字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台糖70 免費招待弱勢童遊園

【記者鄭惠珠溪湖報導】為慶祝台糖公司成立70週年,台糖加油站與中彰區處於昨(6)日上午在台糖溪湖糖廠,聯合舉辦「加油列車、愛心滿載」公益活動,彰化縣長魏明谷應邀與會關懷社會,魏縣長感謝台糖股份有限公司的善心義舉,為社會盡一份心力;台灣糖業股份有限公司總經理楊錦榮期望藉由活動的舉辦拋磚引玉,讓更多人關懷社會,活動現場主辦單位邀請中彰投地區家扶、南投縣麻煩小天使協會及基督教喜樂保育院等所照護之弱勢家庭約500人,免費乘坐懷舊五分車遊園,一方面體驗糖業文化之旅,另一方面歡度溫馨家庭日,魏縣長肯定企業回饋社會的善舉。
與會貴賓還有立法委員洪宗熠、溪湖鎮長楊福建、彰化縣議員歐陽蓁珠、台灣糖業股份有限公司副總經理邱有進、台灣糖業股份有限公司油品事業部執行長洪火文、台灣糖業股份有限公司休閒遊憩事業部執行長黃進良、台糖通訊總編輯蕭光宏等台糖團隊、縣府社會處長黃淑娟、縣政顧問黃盡春、各級民意代表及地方仕紳等人共襄盛舉。
魏縣長表示,他對五分車的印象,停留在兒時美好的回憶,以前小時候,他也曾坐過五分車,常和同學從埔心搭乘到鹿港,相當有趣,感謝台糖公司發揮企業的社會責任,關懷弱勢團體,舉辦這個活動讓小朋友可以免費乘坐五分車,度過一個愉快的假日。彰化縣政府希望未來透過溪湖鎮公所與台糖公司合作,共同行銷在地製糖文化,讓產業觀光化,並為地方帶來商機。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google