字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣鯛生魚片秒殺 讚聲連連

9-1
【記者楊淑芬高雄報導】2016年東京國際食品展於昨日假日本東京幕張展覽會館隆重開幕,高雄市政府在台灣館中以高雄物產館展出,海洋局並推出冷凍鯛魚片及冷凍鱸魚片展示與品嚐活動,以優質的「高雄海味」品牌搶佔日本水產品消費市場。
到場行銷高雄海洋的陳菊市長表示,亞洲規模最大的「2016年東京國際食品展」已邁入第41屆,與德國科隆食品展及法國巴黎食品展,列為全球三大專業食品展。
上一屆參展單位為2,977家,使用 3,563個攤位(展位面積高達3.2萬平方公尺),共計有79個國家館,吸引7萬7,361名買主,進一步分析89%為日本當地食品通路批發、餐飲服務、製造商與零售業者等專業人士,而海外買主則有8,356名,足見東京食品展為開發日本、亞洲及全球市場之重要平臺,同時也是行銷品牌的最佳場所。
昨日下午的開幕首場,高雄海味「台灣鯛生魚片」品嚐活動,200份瞬間秒殺,展區氣氛熱絡,品嚐後的買主與代理商「一級棒」、「歐伊細」的稱讚聲不斷,使用益生菌養成的台灣鯛,肉質鮮嫩入口即化,非常符合日本高規格的口感要求,現場詢問度立即飆升。
陳菊強調,高雄市漁業生產量約81.2萬噸,占全國產量58.8%、產值約新台幣338億元,去年高雄5寶外銷日本量達6萬7,172公噸,相較103年增加2,276公噸,金額約97億新台幣。此外,台灣鯛與鱸魚也是高雄非常重要的養殖水產品,兩者去年外銷日本逾470公噸達新台幣1.1億元,未來遠景可期。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google