字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣誕生首位女總統 陳菊:看見女性影響力

1-1 【記者楊淑芬高雄報導】高雄市政府慶祝婦女節舉辦婦女節系列活動「共聲影展」,昨日於台鋁影城播放強調女性參政的影片「女權之聲」,邀請婦女團體一同觀賞,市長陳菊表示,市府局處首長有25%為女性,兩性應有同等的參政機會,在不同領域發揮影響力。
陳菊表示,現今婦女參政、投票看似容易,然而從人類歷史發展上來看,女性聲音卻是長期受到漠視、忽略,當年婦女取得選舉權、參與政治實為不易,兩性平權是經過犧牲、抗爭和心血換來的,她肯定臺灣今年產生首位女總統,她本身也是女市長,讓大家看見女性在國家治理的影響力。
陳菊認為,女性朋友認真負責優秀,只是缺乏機會,市府支持、鼓勵女性朋友參與公共事務,進用25%的女性主管,給予男女同等的參政和決策權益,她也為長期關心倡導兩性運動的婦女伙伴加油打氣,感謝姊妹們為女權發聲,期許大家繼續為性別平等努力。
「共聲影展」後續將於中鋼集團會館放映6場與女性社會參與相關之電影,分別為3/12「勇敢傳說」及「鐵娘子」、3/13「在土星的光環下—蘇珊桑塔格」、3/19「珍愛泉源」及「搖滾家政婦」、3/20「托斯卡納豔陽下」,均為索票入場,活動資訊可上婦女館官網、臉書粉絲團,或撥07-3979672查詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google