字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣燈會落幕 燈會英雄受表揚

【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】台灣燈會昨天閉幕,昨晚6時35分到10時,7個國內優秀表演團體,在主燈前主舞台,呈現精彩表演,晚上10時30分最後一場主燈秀後,以彩色奧運五環煙火,長達8分鐘煙火秀,象徵桃園各族群融合,為今年台灣燈會畫下句點。
桃園市長鄭文燦表示,燈會結束後,主燈「
齊天創鴻運」準備移置石門水庫南苑,與桃園故事燈區硬體鋼構及燈光打造奇幻景致,一併納入石門跨域亮點計畫帶動觀光。
承擔燈會接駁任務的中路服務區,也發揮功效,提供汽車、機車格提供民眾停車,在最後的週末假日更提供賞燈民眾,幾乎不等車的貼心優質服務。
桃園市長鄭文燦也特別前往中路服務區,感謝基層人員在燈會期間的日夜動員協助,是台灣燈會中默默出力的「燈會英雄」。
市府全力爭取可永久保存的燈組留在桃園帶動觀光,為空間增加亮點,像活力運動燈組,將納入桃園國際棒球場典藏,多元交流燈區原民燈區會進駐原住民族會館,新桃花源燈區現地保留。至於億光電子兩座「See the future(未來之眼)」及色彩絢爛的「宇宙塔」,還在與製作單位協調。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google