字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣燈會璀璨耀眼 感動世界

 台灣燈會已在國際上嶄露頭角,每年都吸引許多國際媒體及旅客來臺感受臺灣慶元宵的節慶活動魅力。(記者余金來攝) 【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】台灣燈會經過26年來的經驗累積,已在國際上嶄露頭角,每年都吸引許多國際媒體及旅客來臺感受臺灣慶元宵的節慶活動魅力。今年更有超過300名國際貴賓、業者及媒體記者來臺,預期燈會後可在日韓、歐美、東南亞、紐澳、大陸港澳等地區宣傳曝光,更有助提升燈會相關旅遊產品的包裝與集客力,讓台灣燈會持續在國際發光發熱。
台灣燈會現場一片流光溢彩,繽紛活現。來自世界各地的國際媒體、旅客幾乎同時驚呼。紐約知名服裝設計師Malan Breton:「台灣燈會如此之美,於開燈臺上欣賞,何其榮幸,彷若於奧斯卡頒獎典禮前排觀禮般。眼見多樣且色彩繽紛的花燈,比參加迪士尼夜光巡遊(Disney light parade)更令人興奮,且更為漂亮!」澳洲媒體CEO magazine雜誌記者Kate、It’s beautiful here部落客記者Gigi:「從沒想過台灣燈會竟然如此驚艷,令人目眩神迷,如夢似幻,實在是太美了!」Discovery譽為全球最佳節慶之一的「台灣燈會」,又再次深觸每一位國際旅客的心弦。
今年燈會的舉辦地點鄰近臺灣桃園國際機場,將吸引許多國際旅客前來賞燈,為此觀光局特別協調桃園國際機場公司於機場航廈布置燈彩及裝飾,並於提供給過境或轉機旅客之免費半日遊行程特別在燈會期間加開<大溪老街+燈會賞燈行程>,讓來臺旅遊或過境的國際旅客都能充分感受到臺灣元宵節慶的熱鬧及喜悅。引發廣大迴響,來自亞洲、歐美、大陸等地區的國際旅客,估計超過6萬人次來臺歡慶。
應交通部觀光局之邀前來觀禮及拍攝報導的韓國貴賓與媒體都一致讚譽:「台灣燈會是場超越國際水平的超級演出!推薦韓國民眾一定要來!」香港經濟日報記者周翠玲:台灣燈會一屆比一屆精彩,主燈「齊天創鴻運」美猴王,在<西遊記>裡守護唐三藏取經,今年來到桃園,象徵了守護台灣之意,而欣賞燈會同時也別忘了品嚐美食區內的台灣美食。來自日本的媒體(宮崎、南海放送、City Living等),更直呼台灣燈會比想像的還盛大、驚人!璀璨巨碩的主燈、精彩的表演節目、震撼的點燈儀式、豐富的燈區規劃與燈組,都令人感動無比,也充分感受到台灣的熱情與台日友好情誼。美國旅行業者Fion Wat則說:「放眼華人世界,沒有可以辦得如此成功且具規模及秩序的元宵燈會了,台灣燈會的資源整合能力及展出盛況,令人感動與驚艷!」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google