字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣東海、廣州暨大 結盟

【記者諸葛志一臺中報導】中國第一所由政府創辦的華僑學府廣州暨南大學,交流訪問團由校長胡軍率領,抵達東海大學進行交流,雙方並締結姊妹校,簽署合作備忘錄,期盼未來能有更多學術交流。
廣州暨南大學是國務院僑辦、教育部、廣東省共建的「211工程」重點綜合性大學,直屬國務院僑辦領導。外籍學生居全國之冠,該學校擁有28個學院,62個系所,學生近5萬人。
東海大學校長王茂駿在致詞時表示,東海大學的特色在於學校創校時即有許多的外籍老師,目前仍是台灣最多外籍師資之一的學校,校內科系領域完整,學生在創意、創新思考能力特別突出。學校也和大陸許多的985及211工程重點學校有所交流,期盼新的開始,讓教授及學生之間能有更多的互動學習。
廣州暨南大學校長胡軍表示,學校今年歡度110週年校慶,是第一個招收外籍學生的學校。全校的僑生約佔全中國的百分之五十,共有來自106個國家與地區,外籍生12219名,而全校人數近五萬人。學校在2015年至2017年並獲得政府10億人民幣教育的支持與推廣,提升高等教育。
暨大訪問團人員還包括港澳台僑生事務辦公室主任蒲若茜、文學院院長程國賦、理工學院院長陳振強、附屬第一醫院院長黃力、光子所所長關柏鷗、外語學院副院長程倩、研究生院副院長孟憲軍、李昕冉科員、傅文齊校友會秘書長及執行長李宛平。東海大學則由校長王茂駿帶領教務長林良恭、國際長顏宏偉、理學院長楊定亞、工學院長楊怡寬、文學院院長童元方、勞作教育指導長陳世佳、公關室主任陳昭如、兩岸事務主任唐瑞芬等代表接待。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google