字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣感染管制學會 南市研討助防疫

【記者顏大堡台南報導】財團法人台灣感染管制學會昨日在成功大學舉辦會員大會暨學術研討會,台南市長賴清德表示,最近這兩年,南台灣高雄、台南登革熱肆虐,全國性的感染管制學會能夠來到台南舉辦研討會,有助台南防疫。
賴清德指出,「病人的安全是醫院的基石,感染管制是醫院安全的基石」,是台灣感染管制學會的宗旨,就他個人來說,感染科的醫護人員就像醫院裡面的福爾摩斯一樣,讓台灣的感染管控有長足的進步。
賴清德表示,台灣這兩年的傳播病問題似乎跟國際同步,從2003年的SARS,2009年的H1N1,2013年的H7N9,2014年的伊波拉病毒感染症、2015年的MERS-CoV,或是今年的茲卡病毒感染症、流感重症等,任何疫情的出現,不僅對國人,對國內醫療人員都是考驗,希望藉學術研討會舉辦,協助因應傳染病的變局,看是方向也好或者有一作法可以遵循。
疾管署副署長莊人祥則表示,感染管制學會一直是推動協助各醫院內感染管制的幫手,有助降低多重抗生素藥物管理,以及升等醫藥品質,尤其今日面臨新興傳染病時,該學會總能適時提供相關幫助,因此,世界衛生組織都提議各國應該將感染管制納入國家政策。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google