字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台中BRT案 藍民代監院告狀

2-brt
【記者黃志政台中報導】台中市議員黃馨慧、李中二位議員與立委江啟臣、律師洪嘉鴻昨天在監察院召開記者會表示,台中市政府數件重大建設非理性停工,市民不該被迫買單,擬檢舉函請監察院調查是否浪費公帑、疑似圖利特定業者。
議員指出,去年7月廢除BRT,但相關車站、機台、維修機場建築皆未驗收,經過所謂市府「專案小組」三個月黑箱調查決議廢除BRT,包括興建經費37億、BRT公司人事費每月400餘萬(董事長月薪12萬)、與廠商解約的違約金等,由全民埋單!
議員表示,BRT行控中心、機電設備廠商於103年底即已申報竣工,因為台中市換黨執政,至今等不到市府驗收。未來,不排除進入司法程序。另外,包括車輛未測試即驗收、採購涉圖利、電池規格採高標、排除環保車商投標等疑似綁標的疑慮。
去年台中市府政風處將全案移送檢調,日前台中地檢署已簽結,認定沒有不法情事。議員表示,檢方簽結,在法律層面屬於沒有犯罪證據案件。新市府團隊選舉大贏,難道就可以為推翻前朝政策而非理性停工,浪費公帑,甚至入人於罪?
議員表示,BRT公司的雙節巴士,撤出行駛台灣大道這條「黃金路線」改民營業者,不符公司營運最大利益原則,有背信失職之嫌;且當初通過預算是BRT項目,廢除後不能挪作他用,卻至今未追減預算,市府是否有違預算執行、審計原則?


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google