字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台中火力發電廠期中報告 空氣品質有改善

 中部地區多個環保團體針對台中火力發電廠進行空氣品質平行監測工作,舉開去年度的年報說明會。(記者黃永順攝) 【記者黃永順大里報導】中部地區多個環保團體針對台中火力發電廠進行空氣品質平行監測工作,昨天舉辦去年度的年報說明會,發現去年空氣品質不良日累積百分比為百分之零點四六,與前年的百分之零點四八相比,呈現稍微改善狀況,並符合中部空品區一百零五年期程百分之一點三七的目標。
包括財團法人福爾摩莎新世紀環保基金會、台中市公害防治協會、彰化縣公害防治協會、台中市新環境促進協會、南投縣生態保護協會等中部環保團體,針對台中火力發電廠進行空氣品質平行監測工作,昨天在大里區公所舉行期中報告說明會,吸引二百多位關心環保人士參加。
中興大學環工系教授莊秉潔研究團隊在報告中指出,經綜合台電及環保署中部地區合計二十九個監測站資料統計分析,去年中部地區空氣污染不良日累計百分比為百分之零點四六,與前年的百分之零點四八相比,呈現稍微改善狀況,而且符合中部空品區空氣品質改善目標一百零五年期程百分之一點三七的目標。
報告中並指出,在長期監測中發現,台中電廠與通宵電廠所排放的硫氧化物與氮氧化物在空氣品質不良日時,在南投、嘉義等南部山區部分,其細懸浮微粒濃度值較高,因此會中也有人士建議台電在環保署預報中部空品區大氣擴散條件不佳時能進行電力調度,減少台中、通宵及林口等燃煤電廠發電量,或改用較好的燃料來降低污染排放量,以兼顧國人身體建康。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google