字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台一線路竹段拓寬 障礙排除

邱志偉召開協調會 公路總局:僅剩地上物查估 將加速辦理

 

S7880a-20160309172413642-0【記者楊淑芬高雄報導】立法委員邱志偉日前會同相關單位,針對省道台一線路竹段拓寬一案召開協調會,將路竹居民對於拓寬的需求傳達給交通部公路總局,並請公路總局儘速完成拓寬案,以利人車通行及當地發展。
 省道台一線路竹路段,一直以來都是聯絡路竹南北兩端的唯一幹道,然而隨著車流輛逐漸增加,原來25米寬的道路設計早已不符實際需求,拓寬的聲浪早於20多年前就已出現,交通部亦曾多次擬定拓寬計劃,甚至編列施工經費,但皆因居民反對致土地徵收及地上物查定估價困難、車流輛評估結果未達拓寬之急迫性等因素而胎死腹中,拓寬案長期延宕未決,也導致沿線不少商家荒廢歇業。
 為解決長期懸而未決的拓寬問題,邱志偉於在路竹區公所就拓寬一事召開協調會,與會者有高雄市議員張文瑞,陳明澤,交通部公路總局、高市府捷運局、高市府工務局、高市府交通局等相關權責人員,以及竹南、竹西、竹東三里里長。王耀宏區長及三位里長皆表示,早期的確有較為強烈的聲浪反對拓寬,但近年來已有越來越多的沿路住戶體會到拓寬的必要性,漸而轉為支持,可說在地居民對拓寬一事已漸漸達成共識;公路總局則表示目前道路兩端的土地徵收已經完成,僅剩地上物查訂估價的程序尚在進行中,將會加速辦理。
 邱志偉表示,在台一線岡山段及湖內段皆拓寬為40米後,北高雄地區僅剩路竹段仍舊維持25米的寬度,每逢尖逢時段,常見到車輛爭道、交通混亂,且目前正在極力爭取的捷運岡山路竹延伸線,亦需要更加便捷的道路設施,才能使捷運的效益最大化。
 
圖說:立委邱志偉針對台一縣路竹段拓寬案召開協調會期能獲共識盡早辦理拓寬。(記者楊淑芬攝)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google