字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

博訓中心身心障礙職訓班 開課

 勞工局博訓中心推出三大職類,新增農作園藝班。(記者盧鴻霖攝) 【記者盧鴻霖高雄報導】高雄市政府勞工局博愛職業技能訓練中心第29期身心障礙者職訓班1日開訓,今年博訓中心首度以群組概念,整合3大職類、9個專班,包含「電腦資訊、創意設計及清潔農藝」三大職類,不僅新開「農作園藝班」,還規劃通識課程,強化學員就業力,總計有114名身心障礙朋友歡喜參訓。
勞工局主任秘書林信興表示,博愛職業技能訓練中心是國內唯一專責辦理身心障礙職業訓練的公立機構,今年9個課程班班爆滿,廣受學員、企業好評,博訓中心特別贈送隨身工具盒,期勉學員把握4.5至9個月的訓練,能夠「一技在身,職場讚聲」。
博訓中心主任許坤發說,中心透過「導師搭配訓練師」輔導學員適應訓練生活,每年學員滿意度均超過九成,訓後就業率超過六成;今年中心首度以群組概念,規劃3大職類、9個專班,包括「工程製圖電腦應用、客服行銷及辦公行政、創意美工設計、創意服飾修改」等,且新開「農作園藝班」。而且規劃通識課程,例如「影片編輯」、「園藝課程」及「創客及3D列印」等,讓各班學員都有機會跨領域學習,接觸更多元的適性課程及培養創作能力,增進就業競爭力。
學員阿立擔任出版業主管多年,一場車禍導致手部功能受損,工作因而中止。但他積極規劃職涯,曾與朋友合資經營三溫暖,也持續進修,對美術有興趣的他,為了有系統地學習美工技能,報名「創意美工設計班」,期望未來開創職涯第二春。
典禮中也表揚104年委訓績優單位,感謝各民間團體與博訓中心攜手開創多元職類,陪伴身障朋友邁向寬闊職場。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google