字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南投高中拔河隊 拜會宋懷琳

【記者張俊夫南投報導】在校長黃國軒帶隊下,世界盃冠軍南投高中拔河隊成員拜會宋懷琳市長,隊員們逐一高興的坐上市長大位拍照,宋懷琳市長贈送拔河隊員保溫罐當作紀念。
榮獲世界拔河比賽4金2銀的南投高中拔河隊,昨天由校長黃國軒帶領,15位隊員浩浩蕩蕩的拜會市公所,市長接待訪客,安排隊員一一坐上市長大位拍照留念,市長告訴大家,金牌不是未來工作的保障,她期許每位隊員認真學習,豐富人生經驗,開創美好的將來,只有自己爭氣,別人才會幫你。
黃國軒校長帶著拔河隊成員來到公所,上到2樓市長室,市長以自己從民代成長到市長的過程,向每個隊員闡述從政心路歷程。市長表示,她雖然沒有顯赫的背景而且生活辛苦,但是每個人頭上仍然有一片可以自由揮灑的天空,重要的是,需要一步一腳印用時間堆纍。
市長說,運動選手受到體能狀況的影響是有一定的年限的,日後想從事什麼工作?應當及早開始規劃,到底一個金牌不能成為工作的保障,希望每個選手經過世界杯奪冠經驗豐實自己的人生之餘,在學習和品德操守方面更應該爭氣,別人才會幫你。
校長表示,要不是各方的支持和贊助經費,這次同學出國參加比賽恐難順利成行,所以對於協助的團體、廠商和個人,學校和選手都相當感念。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google