字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南投高中拔河隊荷蘭摘金 林明溱嘉勉

【記者張俊夫南投報導】南投高中拔河隊世界盃摘金,縣長林明溱接見慰勉肯定。縣長說,縣府和兩位縣籍立法委員也會努力協助,要求教育部編列預算補助,避免每次出賽都要為出國參加比賽苦無經費而傷腦筋。
南投高中拔河隊參加2016荷蘭世界盃室內拔河錦標賽,榮獲4金2銀佳績,縣長昨天接見嘉勉代表隊職員,頒發獎狀肯定他們的優異表現,為國爭光,讓所有南投人與有榮焉。
21位代表隊成員在南投市長宋懷琳、南投高中校長黃國軒以及身兼領隊的南投高中教育基金會董事曾惠騰陪同下,到縣府接受縣長表揚。
縣長讚許學生的表現,他說,拔河運動除了自身的條件之外,團隊精神的展現更是重要,隊員們這次在比賽中認真努力的身影讓國人都留下深刻印象。
縣長謝謝選手們和教練的努力,讓所有支持的人都同感榮耀。身為校友的市長也有感而發的說,每次出國比賽學校都要四處奔波籌措經費,讓身為校友、市長的她很不忍心,她希望大家能多給運動比賽支持和掌聲,中央能夠多關心協助。
已經擔任南投高中7年校長的黃國軒很高興孩子們有優異的表現,除了選手、教練的辛苦練習之外,來自社會各界的贊助和支持也是很重要的。他說,這幾年為了籌措亞洲盃、世界盃的出國比賽經費,學校教育基金會募款已達1900多萬元,希望未來可以不用再為這樣的事情煩惱。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google