字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南島族群婚禮 排灣族頭目vuvu祝福

【記者鄭伯勝屏東報導】「2016年南島族群婚禮‧情牽大武山」系列活動已邁入第11個年頭,5日上午於禮納里瑪家穀倉旁圓型廣場舉行開幕儀式,為南島族群婚禮整個活動揭開序幕。南台灣春季最浪漫,也是最具指標的活動「南島族群婚禮」已成為屏北三鄉當地的特色,歡迎國內外遊客踴躍參與活動,並窺探難得一見之排灣族頭目vuvu的祝福綺麗婚禮。
瑪家鄉長梁明輝指出,南島族群婚禮由瑪家、三地門、霧台等北三鄉輪流主辦,以傳統原住民貴族婚禮為主軸,瑪家鄉將於19日在行政院原住民族文化發展中心歌舞劇場舉辦隆重排灣族頭目vuvu的祝福,共有10對新人要在大武山見證下完成終身大事。茂管處、瑪家鄉及原住民文化發展中心也準備豐富禮物迎接新人,給予10對新人滿滿的祝福,要讓部落每個角落瀰漫排灣貴族結婚的歡樂及喜氣氛圍。
梁明輝說,排灣族傳統婚禮有求婚、訂婚下聘、迎娶等儀式,而從求婚到迎娶之所有程序繁雜瑣碎又隆重,瑪家鄉公所也將每個階段的精隧呈現於當天。瑪家部落族人將以親如子女般的方式辦理新人婚禮,讓每對新人不只留下這一生中最值得收藏的記憶並相知相惜相容相扶共同攜手創造美好的未來。
茂管處處長簡慶發表示,每年南島族群婚禮系列活動已見證百餘對新人攜手未來,此次由瑪家鄉舉辦的婚禮活動,是結合在地特色紅藜有機農特產市集、部落文化生態套裝行程及霧台鄉的賞櫻、婚紗、石板屋幸福之旅和三地門鄉Love就是愛路跑經典部落巡禮等等的系列活動,就是要讓民眾感受濃郁的原住民文化幸福氛圍。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google