字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南展館長保證 備有七大防海嘯措施

 核三廠圍阻體如同超級防震的大饅頭,電廠建築體、機械設備都充分具有高度耐震。(記者陳明道攝) 【記者陳明道屏東報導】屏東縣勞工退休人員協會理事長蔡昭德昨日率百餘名會員參訪南展館,針對廢核人士大遊行主張核三廠不延役,提出核三廠座落斷層帶,可能帶來下一個福島核災的海嘯恐慌,館長朱潤康解說,核三廠備有七大防海嘯措施,做好萬全準備,大家安啦!
朱館長針對前天廢核大遊行,環保局長魯台營提出核三廠座落斷層帶,可能帶來核災的地震海嘯恐慌,朱館長表示核電需注重安全運轉,不會製造二氧化碳,不會造成氣候變遷,又是最環保的零汙染能源,降低用電成本,做好七大防海嘯措施,說明如下:包括耐震密封式防海嘯之緊急海水泵室、反應器距海邊約二百五十公尺,高程十五公尺。氣冷式第五部柴油發電機、氣冷式氣渦輪發電機、兩個五萬噸生水池、增加海嘯牆(十九公尺)、斷然處置措施。
原能會把關的核三廠緊急應變能力,逾六百位員工用心執行安全運轉,至今運轉逾三十年,沒有輻射外洩事故,核三廠圍阻體如同超級防震的大饅頭,核能發電廠建築體、構造物、機械設備、管線類都充分具有高度耐震。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google