字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南二中設自造實驗室 點亮國際視野

南二中設自造實驗室 點亮國際視野

 【本報記者蔡金旺台南報導】為迎合時勢潮流的需求,台南二中設立Fab Lab自造實驗室,發展出自己的特色,校長鄭忠煌強調,相信能與世界上超過70個國家近600間已成立自造實驗室共同在國際發光,點亮府城的國際視野。
 台南二中爭取國教署專案經費成立台南市第一所進駐校園的Fab Lab自造實驗室,經短期的籌備終於落成啟用,鄭忠煌指出,將能有效發展出學校自己的特色,相信能與世界上超過70個國家近6百間已成立的自造實驗室共同在國際發光,點亮府城的國際視野。
 台南二中Fab Lab自造實驗室搭載各種專業3D列印相關設備,包括DLP光固化與FDM熱熔堆積成型技術的3D印表機,還有CNC銑床機、雷射切割機、電腦割字機等,台南二中Fab Lab自造實驗室依據功能區分為兩個區塊,在數位設計方面主要提供3D印表機、電腦割字機、CNC銑床機,透過數位設計及3D建模軟體,可將自己的創意實現出來,另一間則規劃為金工、木工製造專區,提供專業的重機械工具,另搭載兩台大型雷射切割機,讓木工製作更加容易上手。
 鄭忠煌強調,台南二中Fab Lab自造實驗室將成為全國第5所進駐校園的Fab Lab,期盼串連起一縣市至少一Fab Lab的Maker Space網絡,透過學校推廣與開設教育研習課程,達到世代交替、縮小產學落差,讓台灣數位創作就此生根茁壯,打造台灣成為數位創意大國。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google