字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南二中參加全國音樂比賽 大放異彩

南二中參加全國音樂比賽 大放異彩

 【本報記者蔡金旺台南報導】台南二中國樂社與管樂社參加全國學生音樂比賽,表現出色,其中國樂社於國樂合奏B組項目勇奪南區之冠,管樂社更榮獲管樂合奏B組特優第一,校長鄭忠煌也對學生們與指導老師的用心與付出給予讚譽有加。
 鄭忠煌指出,台南二中國樂社在演出時音樂富有獨特的靈活性與圓潤感,且各聲部都有不錯展現,獲評審團一致青睞,還指出樂團指揮掌握力佳,且動作明確俐落,這也是奪獎主因之一。
 值得一提的是,指揮張哲維目前仍為台南二中二年級學生,未曾有豐富指揮經驗的他,竟能憑著對於國樂的熱情,以及對於曲風節奏十足的掌握與獨到詮釋,在比賽中異軍突起,率領全團奪得佳績,實屬難得。
 鄭忠煌表示,管樂社在指導老師林晉名的帶領下,已連續4年於全國賽中榮獲特優,今年全國賽時,自選曲挑戰了管樂史詩「海上第一人.鄭和」其中一段樂章,並在林晉名改編下,融合了國樂鑼鼓等打擊元素,演出自然流暢且層次分明,在樂曲情緒上處理極為細膩,獲評審團讚賞為「具有潛力的團隊」,而得到全國特優第一名的佳績。
 林晉名表示,平常練習時,不只強調學生們在吹奏技巧上的精進,首重他們在學習態度與生活紀律上的表現,團隊的向心力才能更凝聚,鄭忠煌也對今年台南二中國樂社與管樂社如此優秀的展現,非常肯定每位同學們與指導老師們的用心與付出。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google