字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

協助南投隆華國小重建 香港福建希望工程加碼

【記者張俊夫南投信義報導】繼八八風災捐55萬4千港幣奧援南投縣信義鄉隆華國小災後重建,香港福建希望工程基金會又捐贈18萬港幣給學校修建校舍,再度傳為美談。
位在信義鄉神木村的隆華國小,依傍新中橫公路,風光明媚,曾歷經八八風災摧殘,災後仰賴諸多單位的人力和財力的挹注,才能在神木社區重建。
香港福建希望工程基金會當時捐助55萬4千港幣援助學校,但是,新校舍多年在山雨的沖刷下,壁面現在已經斑駁漏水,基金會考量學校自然環境的特性和學生就學安全等諸多因素後,這個月再度捐款18萬港幣幫助學校強化斜屋頂的結構。
感謝香港福建希望工程基金會支持南投縣的教育事業,副縣長陳正昇去年4月帶著縣政府觀光處官員和隆華國小校長伍曉玲,前往香港參加基金會20週年慶和21屆董事就職典禮,當面道謝和表達恭賀之意,也開啟了基金會來台展開更多希望工程的機會。
隆華國小校舍因為基金會的捐款修建,在多次風災中屹立不搖,更解決了斜屋頂漏水的問題,全校師生在快樂學習的當下,除了時時感念之外,也讓這港台之間合作的教育希望工程在南投山區播下了生生不息的種子。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google