字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

勞發署木作展登場 展現職訓成果

勞發署木作展登場 展現職訓成果

 【本報記者黃潔台南報導】近年手作創意傢具大受消費者歡迎,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署「創意傢具設計及製作班」首次到高雄及台北展出約30件學員作品,並提供媒合已在業界工作的學員客製化製作服務,讓以往政府職訓成果的「非賣品」可到手收藏。
 雲嘉南分署長柯呈枋表示,創意傢具設計及製作班是全台唯一訓練職類,訓後全數可取得傢具木工丙級證照,每期都搶破頭,以往在自家訓練場舉行成果發表,今年首度到北高展出;政府作品屬非賣品,此次也特別提供媒合服務,只要民眾有看上作品,可媒合已在業界工作的學員製作。
 「創意傢具設計及製作班」訓練師林彥甫說,學員訓後可從事傢俱設計、製造、室內裝修工作,如果技術純熟、手工精細,擔任幹部或懂得行銷,保守估計薪水可達40 至 50K 以上。
 此次展覽高雄場即日起至13日在勞工教育生活中心,台北場預計25日至4月5日在台灣科大;展出作品種以機能長椅詢問度最高,是畢業學員林慧佳設計,2人座木椅可瞬間變為4人座,椅子換個方向成為筆電桌,時尚又省空間,民眾可前往參觀。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google