字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

勞局辦素人創客木作展

 林昭賢展示木馬搖椅。(記者盧鴻霖攝) 【記者盧鴻霖高雄報導】高雄市政府勞工局於3月4日至13日,在勞工教育生活中心獅甲會館舉辦「木頭人.童玩趣」創意木作聯展,這是全台第一場素人創客木作展,匯集上百位創作者,展出多功能家具、木馬搖椅、益智玩具等200多件作品。高市府吳宏謀副市長、吳益政議員、勞動部勞發署雲嘉南分署郭清吉技正、鞋技中心張書靄副總等皆到場觀賞。
吳宏謀副市長表示,隨著科技工具普及,將創意點子化作實品,不再需要高階門檻,勞教中心獅甲會館積極轉型為創客交流平台,為青年提供三創(創意、創新、創業)服務,期望提供青年朋友在此分享創意、技術,進一步帶動商品化、投資、專利授權等商機,為創客開啟就業及創業契機,打造高雄成為創意城市。
勞工局代理局長李煥熏指出,本次創意木作聯展以環保概念出發,結合眾多愛木、玩木的創客,動手實踐創意,除了4日發送100份益智積木,接下來還有20場木作DIY體驗課程,由創客達人殷佑銘(悠木工坊)、林昭賢(瓦工坊)、劉翔宙(木樂園)及劉育亨(魷魚家族細木工作室)授課。
參展人林昭賢原為岡山螺絲工廠副總,放棄破百萬的年薪,拜師學木工,自創「瓦工坊」品牌,專營原木設計、訂製家具及露營用品;他期望透過手作,分享原木的自然氣息給更多朋友。另一位參展人劉翔宙,原本為海軍陸戰隊員,因喜愛自由創作的環境,毅然放棄軍職投入木作領域,成立「木樂園」,現場展出的多功能家具,同時可變換為溜滑梯、長桌跟座椅,巧思令人激賞。勞教中心表示,創客主題豐富多元,今年將陸續開辦各式講座、課程,邀請各界達人分享,協助青年朋友發掘興趣,並對創意產業有更深入的了解。勞工教育生活中心主任李德純表示,「創意木作展─木頭人.童玩趣」展覽期間自3月4日起至3月13日止,地點在高雄市勞工教育生活中心1樓(高雄市前鎮區中山三路132號,R7創藝所在展示區),歡迎市民免費參觀,洽詢電話(07)3328110。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google