字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

助台商上櫃 櫃買中心赴越南座談

針對投資環境、法律稅務等議題專題演講 提供台商回台建議與經驗

 【本報記者吳麗香台北報導】為積極推動優質台商企業回台第一上櫃,櫃買中心最近率領經濟部投資業務處、元大、安侯建業聯合會計師事務所及萬國法律事務所於越南胡志明市日航酒店共同主辦「台商創新升級座談會」,針對台灣投資環境及資本市場、法律與稅務等相關議題進行專題演講,提供和分享越南當地台商企業回台掛牌及升級轉型的建議與經驗。
 越南為東協經濟發展的耀眼新星之一,經濟成長力道強勁,惟近年人工成本持續提高,政府亦逐漸重視環保議題,台商企業除善用全球投資的區位優勢外,面對外在環境變遷,更應加速透過全方位升級轉型,提升企業競爭力,櫃買中心李啟賢總經理致詞時表示:「櫃買市場具本益比合理、周轉率佳、再募資(SPO)市場接受度高、多元化之籌資管道、掛牌成本較合理等特色,加上協助眾多中小企業發展茁壯已有成果,是適合台商企業選擇的資本市場。」審查部陳麗清經理指出,「台灣資本市場可提供台商資本市場策略的協助,並表示因應產業及市場變化之關鍵在於資金、技術與人才,若能利用資本市場的平台,籌措充裕資金,投入更多研發資源及招募優秀人才,將更能成功達成強化公司經營體質的目標。」
 元大金正持續積極布局亞洲,在站穩東北亞(韓國)及台、港的黃金三角後,也將觸角伸向東南亞,瞄準越南、印尼、泰國及緬甸等地,特別是在越南,元大深耕已久,未來也有機會擁有一間100%股權的證?公司,持續深耕東協市場。對於資金運用升級議題,台商該如何透過公開市場取得較低成本資金並彈性運用,推動企業成長,元大證券表示,台商欲申請回台掛牌,可透過現金增資、國內/海外可轉換公司債、GDR、ADR等多元化的籌資工具,取得低成本資金,再透過併購、合資、股份轉換等股權交易,持續擴張事業版圖。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google