字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

助創業 桃園青創指揮部啟用

6-1
【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】桃園市政府青年事務局13日成立「青創指揮部」提供有意自己當家、當老闆的年輕人一個300坪大的工作空間,內附完整的軟硬體資源,歡迎市民加入會員或者承租使用,期望幫年輕人踏出創業的第一步。
桃園市長鄭文燦出席青創指揮部啟用會,宣布青創指揮部正式掛牌營運,邀請有志創業的青年團隊踴躍申請進駐,利用中心資源,降低創業門檻,也透過創業達人經驗分享及傳承,創造更大成功機會。
青創指揮部占地300坪,位在青年事務局3樓,設有育成教室4間,提供1個月3,500元的低成本辦公室給獲選的創業團隊進駐使用,也提供共同空間,備有電腦、影印機及各類型工具機台供會員付費使用,會員只要繳500元費用,就可以帶著自己的電腦和必要裝備,使用共同空間的資源。另外,青創指揮部也會邀請創業達人進駐,有效協助尋求創業的年輕人將計畫和夢想付諸實行。
鄭文燦也指出,與經濟部合作的「亞洲矽谷計畫」中,也有一項重大投資亮點「幼獅國際青年創業村」,在楊梅幼獅工業區,超過10公頃的腹地,會設置小型辦公室、展覽、論壇和小型工廠用地;還有設在永安漁港旁的桃園市青年體驗學習園區,將提供青年更多體驗學習和激發創意思考的場所。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google