字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

加工處黃文谷提五大發展策略

 面對國際景氣趨緩,加工區管理處長黃文谷昨天提出五大發展策略。(記者陳順成攝) 【記者陳順成高雄報導】經濟部加工出口區管理處昨天舉行勞資政新春聯誼會,為逆勢克服景氣趨緩壓力,處長黃文谷提出持續促進投資發展等五大加工區發展策略,希望與廠商攜手合作,為加工區的前進發展注入源源不絕動能。
這場新春聯誼會在高雄漢來飯店舉行,吸引楠梓、高雄、高雄軟體、臨廣、屏東園區等相關勞、資、政代表齊聚一堂,與會貴賓有園區事業負責人、各公、工會理事長、所在地政府首長及民意代表、美國及日本駐臺代表等400多人蒞臨,大家聯繫情誼,共策鴻圖。
黃文谷表示,去年加工區雖面對景氣趨緩的壓力,但加工出口區在所有廠商老闆與全體從業人員的努力奮鬥下,在吸引投資方面大幅成長,去年共吸引投資額達434.7億元,較前年增加23.7億元,全區就業員工人數達8萬687人,也較前年增加442人。
黃文谷也提出今年加工處的五大重點工作,包含:第一,持續促進投資發展,協助企業創新,強化群聚優勢。第二,回應用地需求,產業空間布建新局,因應加工區產業與整體發展,蒐集與評估適合開發的土地,以合作開發方向,評估開發新區的可行性。第三,完備公共設施,建構優質生產環境。第四,推動節能省水,奠定永續發展根基。第五,深化產學合作,縮減人才供需落差。
黃文谷強調,加工處將全力落實經濟部施政計畫,期能照顧好所有區內廠商及員工,並引領大家傳承過去,翻轉未來,為創造幸福園區向前邁進。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google