字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

劇在一起愛地球 最高獎10萬元

【記者吳麗香台北報導】105年環保戲劇競賽─「劇在一起愛地球」即日起開跑,環保署籲請各界踴躍組隊報名參加,有機會獲得最高獎金新臺幣10萬元,報名日期自即日起至4月27日中午12時止,有興趣的民眾請洽詢各直轄市、縣(市)環保局報名參賽,以行動力、戲劇力成為環保戲劇好咖一族,共同落實環境教育,讓我們環境更加美好。
環保署表示,希望藉著環境教育的過程,讓國人更能深刻體認到維護我們居住的環境的重要,透過戲劇的表演方式,延續「劇在一起愛地球」的主軸,聚集眾人的力量來傳遞環境教育相關理念,以「學校及社會環境教育」「氣候變遷」「災害防救」「自然保育」「公害防治」「環境及資源管理」「文化保存」「社區參與」等議題融入表演中,展現對環保議題的關注,一同用戲劇表演宣傳保護地球行動,以戲劇潛移默化,傳遞對生活環境的堅持,並激起民眾環保意識,創造乾淨、健康舒適的環保生活。
「105年環保戲劇競賽」活動共分初賽、複賽及決賽3階段進行,初賽由各縣(市)環境保護局辦理,辦理方式採書面劇本審查及表演評審兩階段,報名自即日起至4月27日中午12時止。複賽實地評選將於7月分北、中、南3區辦理,各選出3隊優勝隊伍參加全國選拔賽;決賽將於8月採實地評選,讓各縣(市)代表隊爭取環保最高榮耀。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google