字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

公館藝術文化節 特色館千人擠福菜

公館藝術文化節 特色館千人擠福菜

鄉公所結合在地產業 行銷多元觀光 讓民眾了解客家農業、音樂、藝術等文化生命力

 【本報記者王威鈞報導】「2016公館鄉藝術文化節」昨(12)、今(13)兩天在苗栗特色館熱鬧登場,昨天上午吸引千名遊客攜家帶眷一同來「擠福菜」,縣長徐耀昌歡迎大家來苗栗公館、體驗捏陶藝術及傳統客家文化之美。
 苗栗縣公館鄉為芥菜種植的重鎮,今年更突破以往,結合在地特色產業,舉辦藝術文化節活動,行銷公館鄉多元的觀光與客家產業文化,並透過「體驗」、「認識」、「學習」、「休閒」與「市集」等5大主題的內容設計,提供民眾了解客家農業生活、聆聽客家音樂、觀賞藝術表演及品嘗客家美食等,厚植客家文化生命力。
 縣長徐耀昌、立委徐志榮、縣府代理秘書長張錦榮、縣府文化觀光局副局長林彥甫、公館鄉長曾美露、公館鄉農會總幹事韓鴻恩、鄉代會主席劉冠霆等人上午與千名遊客同樂,體驗傳統客家擠福菜的文化。
 公館鄉長曾美露表示,2016公館鄉藝術文化節,結合苗栗福菜文化以及捏陶等公館特色藝術,一連兩天的活動,有陶藝製作、新客裝時尚show、客家樂團、歌舞劇等具等,精彩豐富,歡迎全國遊客一同來苗栗嘗美食、親近客家文化、沾染好客好福氣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google