字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

公館植樹愛地球 徐耀昌號召參與

【記者鄭伯利、吳顯宗苗栗報導】農委會林務局新竹林區管理處、苗栗縣政府將於19日在公館鄉館二停車場空地舉辦植樹活動,屆時將準備2000株樹苗送給民眾,縣長徐耀昌歡迎鄉親加入植樹造林行列,為減緩地球暖化貢獻心力,營造自然、清新、美麗家園。
農業處昨天在縣府大廳召開「2016愛上苗栗.花現客家年」植樹節活動宣傳記者會,請來榮獲國際扯鈴賽冠軍的後龍國小學童表演高超技藝為活動暖場,縣長徐耀昌和新竹林管處長張鐵柱及公館鄉長曾美露等人一同鏟土植樹,宣導種樹愛地球。
徐耀昌感謝農委會林務局提供約12萬株喬灌木予縣府配撥給縣內各機關單位及團體種植,希望大家在3月植樹月,多多響應植樹造林,打造優質綠色家園,給下一代美好的生活環境。
張鐵柱表示,森林裡的樹木是地球的肺,也是最好的空氣清淨機,籲請民眾共同來種樹,紓緩地球溫室效應;林務局各林區管理處為推廣植樹減碳,也培育許多苗木,盡量滿足機關團體及民眾綠美化需求。
農業處長許滿顯說,今年植樹地點位於消防局公館消防分隊後方都市計畫區公園用地,將種植130棵杜英、肖楠、落羽松及相思樹等景觀樹苗,後續將由公館鄉公所繼續打造為民眾運動休閒休憩景點。
活動當天除表揚綠化有功團體及人員外,林務局新竹林區管理處免費提供的含笑、杜鵑及桂花共2000株,供民眾帶回種植,每人限領取2株,送完為止。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google