字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

公館文化節 好客好福氣

公館文化節

【記者鄭伯利、吳顯宗苗栗報導】「2016公館藝術文化節-好客好福氣」12日、13日將在苗栗特色館登場,內容包括千人擠福菜、親子健行、捏陶、客庄料理大PK及好客音樂盛宴等,歡迎全國各地的遊客到公館賞陶、嘗美食及體驗客家特色文化。
公館鄉山水秀麗、物產富饒,有「福菜之鄉」、「陶藝之都」美譽,公館鄉公所今年爭取客委會補助,結合在地特色產業,舉辦藝術文化節活動,行銷公館鄉的觀光與客家產業文化。
公館鄉公所在縣府大廳召開記者會為活動宣傳,會場陳列公館知名陶藝師賴復歡、謝發雄、劉秀英、林盈德等人陶藝作品,無論是小丑魚、花瓶或茶壺,件件都巧奪天工,令人讚嘆,老陶師並現場示範手拉坯,邀請民眾來公館體驗捏陶、拉坯的手作樂趣。
縣長徐耀昌、立委徐志榮夫人王慧珍、公館鄉長曾美露、鄉代會主席劉冠霆等人一起宣布公館藝術文化節啟動,邀請全國各地的民眾到公館重溫擠福菜的樂趣,並體驗豐厚的客家藝術文化,將公館陶藝之美代代傳承下去。
徐耀昌說,公館栽種的芥菜品質優異,製成的福菜、酸菜、梅干菜在全國享有高知名度,並曾締造「千人踏鹹菜」金氏世界紀錄,公館還有紅棗、芋頭等精緻特產,下周六、日即將登場的藝術文化節,結合地方產業與景緻推出系列活動,熱鬧可期。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google